Gestione utenti

From CDG Wiki
Revision as of 16:21, 17 September 2020 by Cdgmilano (talk | contribs)
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Jump to navigation Jump to search

Una volta inserito un dipendente in anagrafica occorrerà censirlo anche all'interno dell'anagrafica utenti.
L'accesso all'anagrafica utenti è disponibile unicamente per l'amministratore della piattaforma attraverso l'icona "ingranaggio" evidenziata in figura.

Accesso all'anagrafica utenti


Selezionando l'ingranaggio e successivamente la "U" di Utenti visualizzata subito dopo, si avrà accesso all'anagrafica utenti all'interno della quale verrà visualizzato l'elenco degli utenti per nome utente, email, tipologia di utente (Admin, Utente) e abilitazione. E' possibile inoltre effettuare una ricerca di un utente utilizzando l'apposito box di ricerca.

Anagrafica utenti


Selezionando il pulsante "+Aggiungi" sarà possibile inserire un nuovo utente mediante l'apposita maschera di inserimento delle informazioni necessarie visualizzata di seguito.

Creazione nuovo utente


Il sistema di utenze potrà essere o meno integrato con il sistema di utenze di dominio in uso in azienda (scelta dell'amministratore della piattaforma). Sulla base della scelta effettuata occorrerà garantire o meno la totale coerenza con i "nomi utente" già utilizzati in azienda.
Nel caso di mancata integrazione con utenze di dominio il campo password dovrà essere inserito dall'amministratore in fase di creazione del nuovo utente, comunicato all'utente che dovrà successivamente provvedere al cambio password in occasione del primo accesso. Nel caso di integrazione con le utenze di dominio la password dovrà comunque essere compilata in fase di creazione dell'utenza da parte dell'amministratore ma potrà essere una password fittizia che non dovrà essere comunicata all'utente che accederà appunto con la password di dominio.

Per modificare l'utenza creata è possibile selezionarla dall'anagrafica e, una volta avvenuto l'accesso alla pagina dell'utente, effettuare la modifica desiderata e cliccare sul pulsante "Aggiorna". Allo stesso modo è possibile eliminare un'utenza creata in precedenza mediante il pulsante "Cestino" presente nella riga dell'utenza o cliccando sul pulsante "Elimina" presente all'interno della pagina di dettaglio dell'utente.

Torna all'Indice